Particuliers : le fonctionnement

POUR S’INSCRIRE

Une fois sur le site www.halleterrenative.fr, cliquer sur créer mon compte, renseigner vos nom prénom, adresses postales et courriel, numéro de téléphone. L’identifiant sera votre adresse courriel. Choisissez votre mot de passe. Il sera nécessaire pour vous connecter à chaque fois.
Vous recevrez dès lors des courriels automatiques :
- lorsque la possibilité de commander sur votre lieu habituel sera mise en route
- un jour avant la clôture des commandes.
Vous recevrez aussi des courriels d'information sur les activités du magasin et de ses partenaires (fêtes, rencontres, portes ouvertes...).
N'hésitez pas d'ailleurs à nous soumettre vos propositions.


POUR COMMANDER

Une fois inscrit et sur le site www.halleterrenative.fr, cliquer sur commander en haut à gauche sous Accès direct. Ou alors cliquer sur Nos produits.
Choisissez le lieu et la date de livraison vous concernant. Attention certains lieux sont réservés à des comités d'entreprises ou des associations où il faut être adhérent. Lisez bien les contenus du lieu choisi avant de cliquer dessus.
Vous accédez ainsi au catalogue. Vous pouvez dérouler tout le catalogue ou choisir les familles de produits qui vous intéressent (légumes locaux, épicerie produits locaux ou non, frais...) En cliquant sur le produit vous retrouverez des informations intéressantes (le producteur, des renseignements, voire des recettes...).
Une fois votre panier sélectionné, cliquer sur valider puis payer.

Pour les commandes suivantes retrouver facilement vos articles préférés en cliquant en haut à droite sur Ma Liste.
Pour payer, cela se passe comme sur n'importe quel site de commande en ligne. Renseigner vos nom prénom numéro de carte et cryptogramme (derrière votre carte).
Attention votre commande ne sera validée qu'une fois le paiement effectué. Vous recevrez un courriel vous remerciant du passage de votre commande. Sans ce message, votre commande n’est pas enregistrée.
Il est probable qu'il y ait une différence entre le montant réglé à la commande et le montant de ce que vous recevrez à la livraison. Des indisponibles sont possibles. Ou des poids variables comme avec le poulet qui ne fera que très rarement exactement 1,8 kg
Dans ce cas, un reliquat positif ou négatif sera reporté automatiquement sur votre prochaine commande. Si toutefois vous ne souhaitiez plus commander, nous vous rembourserions la différence ou le contraire.
Vous recevrez la veille de la livraison un courriel vous rappelant de venir récupérer vos colis.

Pour les livraisons du mardi, les commandes seront arrêtées le vendredi à 1 h du matin. Pour les commandes du jeudi et du vendredi, elles le seront le lundi à 1h du matin.

POUR RECUPERER VOTRE COMMANDE

Penser à prendre paniers et ou sacs voire sacs isothermes pour le frais.
Lors de votre arrivée sur le lieu de distribution, repérer sur la liste votre nom et le numéro qui vous a été attribué pour cette distribution. Il vous restera à récupérer votre colis de frais dans les glacières noires (une des six caissettes bleues avec votre numéro), votre colis de légumes dans les caisses grises et idem pour votre colis d'épicerie. Il peut arriver que tout ne tienne pas dans la caisse notamment pour le frais, alors vous trouverez dans la caissette bleue votre numéro et un carton avec votre numéro et bis). Le reste de votre frais se trouve dans une des caisses isothermes notée Extra .
Merci de bien refermer les glacières et caisses après vous être servis.
Notre système est basé sur la solidarité et donc la confiance. Nous croyons au fait que le vol est plus que rare dans ce genre d'initiative.
Pour tout problème, contacter Bertrand au 06 74 11 50 68.

RECYCLAGE

Sont prévus à l’entrée de chaque de lieu de retrait des bacs pour y déposer :

  • Les pots en verre et couvercles propres et secs des yaourts, fromages blancs, crèmes desserts
  • Les sacs krafts vides, non arrachés, triés (seuls ceux que nous vous fournissons avec les produits) pour s’en resservir pour le vrac et les légumes.  
  • Les bouteilles de la Bambelle et de l’atelier de la Pépie (pas les limonades)