Jus de pommes L’Atelier de la Pépie 1L

Producteur Local
Bio français
Bio européen
Prix de vente : 2.80 € l'unité
- Producteur : L' ATELIER DE LA PEPIE - Anaïs LAVIGNE et Jean Marie GAUDE 56220 ROCHEFORT EN TERRE
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Boisson
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Le jus de pomme de l’Atelier de la Pépie est un assemblage de pommes acidulées et de pommes douces. C’est un pur jus, il n’y a ni ajout de sucre, ni ajout d’eau. Suivant l’ensoleillement et la pluviométrie, le taux de sucre des jus est variable d’une année sur l’autre.
Élaboration
Comme pour les cidres, les jus sont clarifiés à l’aide d’enzymes. Mais la réaction est ici différente puisque les pectines tombent en fond de cuve en une douzaine d’heures. Un soutirage permet de séparer le jus clair de la lie. Dès le lendemain du pressage, ce jus est pasteurisé et mis en bouteille. La pasteurisation permet de conservation du jus pendant deux ans sans problèmes.