Fromage Frais au lait de brebis Palet (Coët Ruel)

Producteur Local
Bio français
Prix de vente : 3.60 € l'unité
- Producteur : FERME DE COET RUEL - Julien BROTIER 56250 LA VRAIE CROIX
- Origine production : Lait cru des brebis de la ferme
- Origine transformation : A la fromagerie sur la ferme
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Produit laitier de brebis
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Les fromages lactiques (fromages frais, crémeux, affiné) sont issus d'un caillage avec de la présure végétale. Et donc conviennent pour un régime végétarien.
Les fromages à pâtes pressées (tomme) sont eux issus d'un caillage avec de la présure animale. C'est une coagulation rapide (quelques dizaines de minutes) qui nécessite une précision de caillage comparée à une coagulation longue pour les fromages lactiques (18 à 24 h).
Pas de ferments du commerce pour ensemencer le lait cru en bactéries lactiques. Laetitia utilise le petit lait d'une autre fabrication. Cette méthode traditionnelle apporte une biodiversité de flore (bactéries, levures, moisissures) et apporte l'identité de la ferme (paillage au sol, pâturage, parcours...) dans le fromage.