Farine de Blé Noir BREIZH -DU 1kg

Producteur Local
Bio français
Prix de vente : 3.95 € l'unité
- Producteur : BREIZH ED-DU - Laetitia LE GAL et Julien METAYER 56660 SAINT JEAN BREVELAY
- Origine production : Céréales de la ferme
- Origine transformation : Sur place à la ferme dans le laboratoire
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Céréale
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

La farine de blé noir est issue de la mouture du sarrasin. Idéale pour les galettes, elle est dénuée de gluten. Plus de la famille de l'oseille ou de la rhubarbe que des céréales, elle possède néanmoins des qualités nutritionnelles proches de ces dernières.
Le blé noir ne supporte aucun traitement, ni herbicide, ni produit phytosanitaire. Sa résistance naturelle fait de lui un parfait candidat pour la culture biologique.
Elle peut être utilisée aussi bien en sucré (pour des gâteaux, biscuits…) qu’en salé ( cake salés, pâte à tartes, pains…). Elle se marie parfaitement avec les saveurs délicates du miel et du chocolat, ainsi qu’avec les fruits secs et les fruits d’automne (pomme, poire, orange).
La farine de sarrasin est rarement utilisée seule car sa texture est très dense et son goût très typé, on l’associe le plus souvent à d’autres farines plus neutres comme la farine de riz, ou les fécules de maïs ou de pomme de terre pour obtenir un résultat équilibré.