Champignons de Paris bruns (Morbihan/France) 250g

Prix de vente : 10.50 ¤/kg 

 Producteur Local
 
Bio français
 
Bio européen

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Champignon de Paris biologique, d’une belle couleur noisette, plus savoureux que son cousin blanc. Sans sel, sans sucre et sans graisse, il est bénéfique pour tout le monde et, contenant également moins d’eau, il se réduit moins à la cuisson. D’autre part, il est étonnamment nutritif, fournissant plusieurs minéraux et vitamines, dont le cuivre, le sélénium, les vitamines B2, B3, B5 et la vitamine D. Certains principes actifs qu’il contient seraient bénéfiques pour la santé intestinale. D’ailleurs, de l’avis de nombreux experts, le champignon constitue un des segments les plus prometteurs de la médecine, qui commence tout juste à mesurer son potentiel thérapeutique.

Enfin, le champignon étant une bonne source de protéines (3,2 g pour 100 g), il peut jouer un rôle important dans une alimentation végétarienne ou végétalienne. Les champignons contiennent en moyenne entre 15% et 30% de leur masse déshydratée en protéine. Ce qui représente 50% des protéines retrouvées dans les œufs et 33% de celles de la plupart des viandes!

 

Je privilégie la commercialisation en vente directe par le biais des Amaps et groupements d’achats, afin de garder le lien et pouvoir proposer un produit de qualité à un prix raisonnable. J’approvisionne également les magasins Biocoops et autres indépendants sur le 56, 22, 29 et 35, les magasins de producteurs, la restauration collective et hors domicile, les maraîchers pour compléter leur étal ou leurs paniers, et la champignonnière a permis de créer 25 emplois à temps partiel …