Bûchette ou Pyramide cendrée de chèvre mi Frais env. 200g

Prix de vente : 4.20 ¤ l'unité
4.20 ¤
Producteur Local
Bio français
- Producteur : LE PETIT GAEC - Emmanuelle VIOLLEAU et Philippe JENNY 56250 SAINT NOLFF
- Origine production : Lait cru de la ferme
- Origine transformation : A la fromagerie de la ferme
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Produit laitier de chèvre
Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Pour ensemencer le lait cru en bactéries lactiques, Emmanuelle utilise le petit lait issu d'une autre fabrication. Cette méthode traditionnelle (un peu comme le levain pour le pain) révèle toute la biodiversité de "flore" (bactéries, levures, moisissures) du lait cru issue des pratiques saines de la ferme (paillage au sol, pâturage, alimentation...). Les industriels utilisent des ferments lactiques qui standardisent les goûts et les arômes quelque soit le lait, de surcroît pasteurisé.